国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年10月19日

通信设施箱柜换新颜 一环路又一道风景线

行走在一环路上,你是否注意到,沿街道路两边的通信设施箱柜一改往日形象,悄然披上了“彩衣”,成为街头一道亮丽的风景线。

记者从武侯区综合行政执法局了解到,在实施城市环境品质提升工程中,为助力“爱成都·迎大运”,武侯区着力于美学应用,全面开展一环路通信设施箱柜容貌整治,从细微处提升城市形象品质。通过“拆除、清洗、涂装、装饰”等方式,改善城市通信设施箱柜设备存在的“脏、乱、破、旧、丑”等突出问题。包括武侯祠大街,人民南路三、四段两侧以及城市音乐厅在内的一环路沿线道路两侧和相邻支路100米范围内的通信设施箱柜都换了新颜。

城市音乐厅旁,箱柜披上了“新衣”,充满少女心的马卡龙配色、流淌的音符、生动活泼的演奏场景……为原本单调的街道增色不少,渲染出城市浪漫的“新颜”。

在一环路南三段,箱柜上绘着青春洋溢的运动场面,诠释着“更高、更快、更强”的运动精神,展现出武侯人对于大运到来的喜悦。

武侯祠附近,熊猫、蜀文化以及各种浓浓的三国元素,在箱柜上展示出来,彰显着城市人文内涵。

稳重的科技蓝、电脑、手机元素与磨子桥的街道特色相得益彰,小小的箱柜流露出的是街区文化与城市美学。

记者了解到,武侯区将一环路通信设施箱柜美化与文化元素、大运会氛围营造和街道特色相结合,将美学与人文、街道特色、历史交相渗透,植入“+文化”,让美化后的箱柜成为彰显城市人文内涵的一道风景线和“爱成都·迎大运”的景观小品。

“早在实施之初,我们就结合街道特色、大运会氛围营造与历史风貌制定箱柜美化提升方案,根据一环路的整体风格进行设计美化,才有了现在的效果呈现。”武侯区综合行政执法局相关负责人介绍道。

本报记者 李霞 文/图

--> 2020-10-19 李霞 1 1 成都日报 c70039.html 1 通信设施箱柜换新颜 一环路又一道风景线 /enpproperty-->