国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年10月19日

《西望成都》推出289期

2020年10月17日,《西望成都》播出第289期节目。

脱口秀也被称作单口喜剧,是一种起源于英国,兴盛于美国的戏剧艺术形式,被誉为“喜剧的母艺术”。今年,随着综艺节目《脱口秀大会》第三季的走红。一个人、一支麦克风、真实风趣的段子和各放异彩的表演风格,在中国刮起了一股“脱口秀风”。

除了中文脱口秀,如今在成都,越来越多的年轻人选择用全英文的形式来表演,蓉漂脱口秀演员许龄丰就已经在英文开放麦的舞台上活跃了近五年时间。许龄丰的本职工作是一名对外汉语老师,因此她接触到了很多生活在成都的外国人,和在成都生根了十多年的英文脱口秀开放麦。英国人、俄罗斯人、伊朗人、南非人……在许龄丰看来,当来自不同国家的人在成都的脱口秀开放麦上表演时,听到的不仅是不同的故事,更是不同文化在成都这片土地上的交融碰撞。

全英文的表达,独特的女性视角,让许龄丰的表演吸引了越来越多的来自世界各地的观众。在许龄丰看来,成都是一个包容开放的地方,给脱口秀演员提供了良好的土壤可以去表达自己,这是件非常幸运的事情。

本报记者 陈蕙茹

--> 2020-10-19 陈蕙茹 1 1 成都日报 c70042.html 1 《西望成都》推出289期 /enpproperty-->