国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年10月21日

长峰公益再出发 不忘初心助弱更加倍

资助资金46.7万元 3000余名青少年儿童受益

捐赠现场

捐赠现场

捐赠现场

10月19日下午,由成都市关工委、市关心下一代基金会、成都长峰钢铁集团有限公司(以下简称“长峰公司”)主办,都江堰市关工委承办的“成都市关心下一代基金会2020年长峰公益项目”捐赠仪式在都江堰市柳街小学隆重举行。本次长峰公司共计资助资金46.7万元,惠及都江堰市弱势青少年儿童3000余人。该项目的成功落地有助于广大弱势青少年儿童感受到社会的温暖,树立正确的人生观和价值观,健康快乐地成长成才。同时也展现了市关工委、市关心下一代基金会良好的公信力和执行力,更好地呼吁社会爱心力量参与到关心下一代工作中来。

爱心照亮求学路

三大公益项目解难题

知识改变命运,爱心成就未来,关心下一代就是关心我们的未来。捐赠现场,长峰公司向都江堰市关工委资助资金共计46.7万元,用于实施“长峰扶贫助学”“长峰关爱留守儿童”“长峰青少年汉语国学素养提升”三大公益项目,通过物质帮扶和精神关爱两种方式切实解决都江堰市3000余名弱势青少年儿童学习和生活遇到的困难。

“长峰扶贫助学”项目

长峰公司联合市关心下一代基金会,帮扶都江堰市50名成绩优异的贫困青少年儿童。项目共为40名中小学生、10名大学生提供助学资助,其中中小学生每人3000元、大学生每人600元。资助金额18万元。

“长峰关爱留守儿童”项目

长峰公司联合市基金会为都江堰市石羊镇、大观镇、青城山、中兴镇、聚源镇、天马镇、蒲阳镇、龙池镇、永丰街道、银杏街道、灌口街道共11个留守儿童之家购买桌椅板凳、儿童书籍等物资。资助金额18.7万元。

“长峰青少年汉语国学素养提升”项目

为提高青少年汉语国学素养,长峰公司联合市基金会,计划向树德中学都江堰外国语实验学校、都江堰高级中学、青城山高级中学、八一聚源高级中学共四所高级中学的优秀班级学生捐赠《汉语人生》共计2400册。旨在激发学生的爱国热情、丰富学生的文化内涵,坚实地铸就其幸福人生。

现场得到捐赠的同学纷纷致谢,一致表示要好好学习立志成才。柳街小学六年级一名受助学生表示:“感谢爱心人士对我们贫困学生的关注并给予我们实际的帮助,我们一定要刻苦学习,用优异的成绩回报你们的爱心帮助,我们也一定向你们学习,树立远大理想,将来报效祖国!”

五年资助447.9万元

用爱点亮助弱路

“本次捐赠的三大公益项目能顺利实施,我们长峰公司要特别感谢都江堰市委、市政府、成都市关工委、成都市关心下一代基金会的大力支持,以及都江堰市关工委、教育局、民政局积极配合。”捐赠仪式上,成都市关心下一代基金会常务理事、成都长峰钢铁集团有限公司总经理陈香俤表示,贫困青少年能否正常求学、健康成长,关系到千家万户的幸福和谐,关系到地方的发展进步和国家的兴衰成败。这些寒门学子满怀着求学成才的渴望,饱尝十年寒窗之苦,有相当一部分学生品学兼优,可因为贫困,他们可能被挡在大学门外,文化脱贫的梦想和成才的追求可能因贫困而破灭,这是令人痛惜的事。陈香俤说:“在外创业多年的我深知‘知识就是力量’这句话的分量有多大。企业是社会财富的创造者,也是社会责任的忠实履行者,企业的发展依赖于社会,理应用经营的成果回报社会。多年来,我们公司在致力于经济发展的同时,也坚持履行企业的社会责任,乐于慈善事业积极捐资助学。”

据了解,长峰公司于2016年12月同市基金会签署捐赠协议,共同建立“长峰关爱基金”。五年来,“长峰关爱基金”累计捐赠资金500万元,资助实施了“工匠人才培养”“视觉关爱”“资助蒲阳中小学关爱足球队”等11个公益项目,囊括助学、助困、助医、精准扶贫等多个项目,累计使用资金447.9万元,惠及弱势青少年儿童近万人。

乐善好施,回馈社会是一个企业的美德,也是一种责任。企业发展到了一定规模,承载的是对大量员工发展的责任和对社会的贡献,这是作为一个企业和企业家应该具有的基本道德和应有的担当。市基金会呼吁更多像长峰公司这样的爱心企业参与到关爱广大弱势青少年儿童健康成长成才的光荣事业中,切实增强企业的社会责任感和使命感,积极参与、主动作为,推动关心下一代工作的持续发展。邓婧 文/图

--> 2020-10-21 邓婧 资助资金46.7万元 3000余名青少年儿童受益 1 1 成都日报 c70178.html 1 长峰公益再出发 不忘初心助弱更加倍 /enpproperty-->