国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年10月26日

市应急管理局发布秋季城市安全风险提示:

市民要做到居家出行“两个安全”

本报讯 (记者 田程晨) 气温下降,天气转凉,秋冬季节变化带来的安全风险明显增加,成都市应急管理局提醒广大生产经营单位和市民朋友,请您提高安全意识,加强安全防范,特别注意以下安全风险。

危化行业产销旺季,警惕防范燃爆事故风险。危险化学品非法生产、运输、储存增多,随之而来危化品安全风险也增多,必须高度警惕。

用电用气高峰期,警惕防范消防安全风险。电气使用不慎、电瓶车违规充电等行为都可能引发火灾事故,城市消防安全风险不容小觑。

建筑施工黄金期,警惕防范不确定性风险。请合理安排生产,加强管理,既要注意防范建筑施工领域传统安全风险,更要注意新增不确定性安全风险。

网络促销活动季,警惕防范道路交通安全风险。要警惕多拉快跑、超载超速、疲劳驾驶等违法违规行为。

广大生产经营单位要牢固树立忧患意识,开展安全生产“三个一次”:根据季节和生产特点,进行一次安全风险全面研判,制定相应的管控措施;开展一次安全风险隐患排查治理,及时消除隐患问题;开展一次员工教育培训,针对本单位的生产重点,补短板、堵漏洞、强弱项。

广大市民朋友要增强安全意识,切实做到“两个安全”。购买使用合格安全取暖设备,定期检查维修气电设施,及时更换老化破损的线路管道,绝不将电瓶车停放在楼梯间或入室充电,做到“居家安全”。外出时密切关注气象和道路通行信息,不超速、不疲劳驾驶,不乘坐非法营运、非法载客、无牌无证等车辆,做到“出行安全”。

成都市应急管理局提醒广大生产经营单位和市民朋友们,如发现安全隐患,请及时拨打安全隐患举报电话“12345”。

--> 2020-10-26 田程晨 市应急管理局发布秋季城市安全风险提示: 1 1 成都日报 c70421.html 1 市民要做到居家出行“两个安全” /enpproperty-->