国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年10月26日

高新区“迎大运·庆重阳”主题活动举行

老少齐上阵 欢喜过佳节

本报讯 (记者 杜文婷) 近日,一场别开生面的“迎大运·庆重阳”主题活动在成都高新区未成年人心理成长中心拉开了帷幕。高新区20组家庭的小朋友不仅带着爷爷奶奶跳起心理健康操来锻炼身体,还化身红领巾志愿者,带着爷爷奶奶参观体验未成年人心理成长中心,并为爷爷奶奶送上了重阳节的祝福。

在未成年人心理成长中心的广场上,孩子们跳起了欢快的心理健康操。“爷爷奶奶好,欢迎来到成都高新区未成年人心理成长中心,我是来自新光小学二年级的小小讲解员黄馨逸,现在大家来到了乐树知心坊……”在成都高新区未成年人心理成长中心场馆里,小朋友们纷纷化身红领巾志愿者,作为小小讲解员带领着爷爷奶奶参观场馆,并对场馆的心理仪器设备进行参观和体验。重阳节到来,孩子们还为爷爷奶奶们写下祝福心语贴在该中心为老人们准备的小礼物上,亲手为老人们送上了节日祝愿。

据活动负责人介绍,此次活动的开展,从内容上将迎大运和庆重阳同关爱未成年人心理健康有机结合了起来,让未成年人及其家庭参与其中,深入践行社会主义核心价值观,传递了“爱成都·迎大运”理念,弘扬了尊老孝老的中华优秀传统美德,培养了未成年人积极向上的良好心理品质,促进了社会老少身心和谐发展。

成都高新区未成年人心理成长中心负责人表示,今后还将继续通过心理健康主题系列活动、红领巾志愿者系列活动、“阳光成长”等系列活动持续深化未成年人心理健康工作,推进家庭、社区、辖区及城市心理建设工作。

--> 2020-10-26 杜文婷 高新区“迎大运·庆重阳”主题活动举行 1 1 成都日报 c70422.html 1 老少齐上阵 欢喜过佳节 /enpproperty-->