国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年12月01日

助推名、优、特产品“走出去”

金牛区市场采购贸易方式试点走进广州

本报讯 (记者 陈方耀) 昨日,由金牛区人民政府主办的“穗蓉共赢 创新金牛”——“四川造”产品外贸拓展暨市场采购贸易方式试点广州专题推介会在广州成功举办。

会上,市场采购贸易方式受到广州优秀外贸企业的称赞。“希望尽快与金牛区达成合作,组建区域外贸公司,借势‘一带一路’与成渝地区双城经济圈建设,走向更广阔的国际市场,共同为‘中国造’产品走出去作出更大的贡献。”杜芬健康产业、小白龙动漫、创美中药、中远海运物流等多家企业表示,下一步将赴金牛区开展投资考察活动。

“此次推介会,旨在把成都发展机遇分享出来,吸引广州优质外贸企业到成都投资兴业,为‘四川造’‘中国造’产品走出去探索新的通道。”金牛区相关负责人介绍,作为西部首个试点,市场采购贸易方式对西部小商品走出去意义重大。今年以来,市场采购贸易方式已先后召开7场推介会,新引进万庆达国际贸易、思君源供应链管理、蓉川通进出口贸易等外贸企业,新增试点主体备案超过500家。

记者了解到,2020年以来,在各方支持下,截至11月27日,金牛区市场采购贸易方式已聚集试点备案主体6506家,完成报关出口货值43.75亿元。

--> 2020-12-01 陈方耀 助推名、优、特产品“走出去” 1 1 成都日报 c72291.html 1 金牛区市场采购贸易方式试点走进广州 /enpproperty-->