国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年12月02日

公园营城·天府怡心湖首发

多个世界级项目落户,总投资超780亿元

12月1日,公园城市示范区目光聚焦双流——在备受瞩目的公园营城·天府怡心湖首发仪式上,天府怡心湖正式官宣首发。

双流区向全球发布天府怡心湖投资机会清单,多个世界级项目落户,总投资超780亿元。

A

官宣首发 面向全球发布机会清单

面向现场见证的国际机构和企业,双流区就天府怡心湖“公园营城”投资机会清单进行了重磅发布:

以“世界一流的环湖生态科技城”为发展愿景的天府怡心湖,根据天府怡心湖核心区A区(活力运动生活区)、B区(湖滨综合商务区)、C区(数字科创生态区)、D区(精致商贸领秀区)四大区域进行机会清单发布。

在产业类,主要包括数字新经济、先进生产性服务业和特色商贸商业配套;在城市类,主要包括由4个TOD综合开发集中式商业项目、4个湖滨风情街区项目、1个特色产业配套项目组成的城市类特色商业项目;另还有体育场馆与运动公园等城市类大健康项目。

B

多项世界级项目落户 总投资超780亿元

天府怡心湖首发受到国际资本青睐,吸引多项世界级项目落户,集中签约累计投资超过780亿元。

其中仁恒怡心湖国际标杆社区项目是此次签约项目中单笔投资最大的一个。据介绍,新加坡仁恒置地集团计划总投资约500亿元,充分发挥其作为新加坡上市公司的优势,积极以外商直接投资(FDI)的有效方式和途径,打造仁恒置地集团第五代高品质国际标杆社区。并结合“中日互利”政策营造中日对话的城市级窗口,立足错位发展、功能重塑、品牌打造,重点招引跨国型、功能型、成长型、综合型等总部企业和“头部”企业,着力提升区域和项目城市形象及业态水平,打造国际商务合作园和中日开放合作示范区。

伊藤洋华堂拟在怡心湖B区打造高品质商业综合体项目,提升区域和项目城市形象及业态水平,促进中日开放合作示范区营造。

同时,合景泰富投资集团将投资打造合景空港·悠活生态城项目,通过片区的城市运营,提升区域形象和整体商业价值。

此外,中信城市开发运营有限责任公司拟在天府怡心湖设立中西部区域总部,并协调促进中信系其他公司集中入驻,不断夯实区域总部经济基础,打造国际商务CBD。

除了招引企业重磅投资之外,天府怡心湖还吸引国际机构进驻。在当天,双流区政府与瑞士中心基金会正式签约。据介绍,瑞士中心基金会拟委托瑞士中心在双流区投资打造“成都怡心湖瑞士中心”,拟选址怡心湖B区,总建筑面积不少于25万平方米。项目将依托瑞士基金会广泛汇聚行业资源和政商网络,打造商务中心、企业中心、商业中心和瑞士交流中心四大核心平台,并引入瑞士商会知名企业、酒店、瑞士钟表、瑞士珠宝、瑞士食品、餐饮、中瑞博物馆及瑞士医疗、旅游、教育、文化交流等核心内容,建立国内首家瑞士产业中心,构筑国际开放平台。

C

畅想城市自然有序生长 大咖论道“公园营城”

公园营城·天府怡心湖首发仪式以“畅想城市自然有序生长的美好生活”为主题,特邀AECOM、世邦魏理仕等国际知名机构专家以及行业领军人物围绕公园城市主题,进行主旨演讲及尖端发言。

众多业界大咖齐聚,展开畅想城市未来无限可能的脑力激荡。

中国城市规划协会副会长、中国轨道交通协会副会长、中国城市规划设计研究院原院长李晓江以“美好生活需要与绿色低碳营城”作了尖端分享。

AECOM资深副总裁、中国区战略与发展负责人、中国区域市场策略咨询负责人刘泓志则以“从城市公园到公园城市:公园城市的价值体系与未来性探讨”进行大咖论道。

日本大仓日航酒店管理集团专务执行役员、中国地区总代表Harmen Dubbelaar则以“结缘怡心湖——一个亮点撬动一个片区的营城发展”为题带来国际视野分析。

同时,嘉宾围绕“协同构筑‘产城之湖’要素资源”和个性差异化滨湖消费新场景两个话题展开脑力大碰撞。

公园营城·天府怡心湖首发仪式还专门设置了“公园营城下的中日元素‘和与不同’”“公园营城的滨湖产业新坐标”“公园营城的金融力量”三场沙龙。

这些来自城市规划、建筑设计、资本运作、商业运营、入驻客户等各个环节的嘉宾集思广益,共商公园营城发展之道,呈现了一场精彩的思想盛宴。 马榕骏 唐静 本报记者 陈方耀 文/图

--> 2020-12-02 陈方耀 多个世界级项目落户,总投资超780亿元 1 1 成都日报 c72370.html 1 公园营城·天府怡心湖首发 /enpproperty-->