国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年12月08日

省疾控中心发布健康提示:

如有症状 及时就医 主动预防

昨日,为加强疫情防控,提高个人保护能力,省疾控中心专家发出健康提示:

▶保持良好的卫生习惯和行为

养成“一米线”、戴口罩、勤洗手,注意咳嗽礼仪,使用公筷公勺的卫生习惯。

▶尽量避免去人群密集的场所

减少聚集、保持社交距离,乘坐公共交通以及在电梯这些通风不好的环境里一定要戴口罩。

▶加强锻炼,均衡营养

保持营养均衡,注意劳逸结合,提高身体免疫力。

▶开窗通风,清洁室内空气环境

居家、教室注意经常开窗通风,保持空气流通、清新。

▶及时就医,主动预防

如有发热、咳嗽等呼吸道症状,不要自行购买和服用药品,应自觉避免接触他人,佩戴口罩后尽快前往正规医院发热门诊检查治疗。本报记者 王静宇

--> 2020-12-08 王静宇 省疾控中心发布健康提示: 1 1 成都日报 c72661.html 1 如有症状 及时就医 主动预防 /enpproperty-->