国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年12月10日

上天府市民云 为城乡社区“十四五”规划建言

本报讯 (记者 侯初初) 建设美丽宜居公园社区,离不开社会各界的大力支持和深度参与。记者昨日从天府市民云公司了解到,在“十四五”规划编制关键时期,天府市民云APP开辟了由市委社治委主办的成都市城乡社区发展治理“十四五”凝思汇智·共谋新局征集活动专题页,以建言征集形式将社会期盼、群众智慧、专家意见、基础经验充分吸收到成都市城乡社区“十四五”规划编制中来,为科学编制和实施成都市社区发展治理“十四五”规划提供参考和支撑。市民可通过线上点击或线下扫描二维码的形式参与实名建言。

记者了解到,本次活动面向成都市城乡社区、企事业单位、社会团体、人民群众等社会各界,征集主题包含社区党建、社区发展、社区治理、社区服务等。“通过此次征集活动,将提炼民情民意、市民需求,汇集社会各界人士广纳建言,为科学编制和实施成都市城乡社区发展治理‘十四五’规划提供参考和支撑。”天府市民云公司相关负责人介绍,即日起至12月中旬,社会各界人士可通过天府市民云APP参与征集活动。

值得一提的是,参与征集活动,市民还能获得红包奖励:市民提交建言即可获得一次抽奖机会,可随机抽取0.1至50元不等的现金红包;征集结束后,主办方还将从征集到的建言中遴选出100条优质建言,对建言提供者授予“天府市民云社区达人”身份标识且发放50元现金以资奖励。优质建言的提供者还有机会获得成都城乡社区发展治理“十四五”规划编制的面对面交流机会。

参与方式:

步骤一:打开天府市民云APP,点击首页活动专区;

步骤二:根据页面提示,选择自己所在的社区;

步骤三:勾选建言主题等信息,填写建言内容并提交。

--> 2020-12-10 侯初初 1 1 成都日报 c72773.html 1 上天府市民云 为城乡社区“十四五”规划建言 /enpproperty-->