国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2020年12月10日

2020德阳城市推介会在成都举行

5轮签约 促进德阳五大产业健康发展

昨日,“成德同城化、天府新未来”2020德阳城市推介会在成都举行。来自全国各地的大型央企国企、知名民企、重要行业协会代表和川渝党政代表齐聚一堂,在成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化大背景下共叙友谊、共话合作、共谋发展。

5轮签约携手战略伙伴

唱好“双城记” 推动成德眉资同城化发展

推介会上,进行了5轮签约。

德阳市政府与中铁八局集团有限公司、中电建生态环境集团有限公司等17家国企签署战略合作协议,加快推动园区开发和城市基础设施建设,扩大城市框架、改善投资环境,提高城市品位、提升城市吸引力,带动和促进德阳五大产业健康发展。

同时,德阳市还与国开行四川省分行、工行四川省分行、农行四川省分行等23家省级金融机构和地方城商行总行签署“十四五”战略合作协议。23家金融机构助力德阳“十四五”发展,将重点围绕“成渝地区双城经济圈”“成德眉资同城化”,积极支持德阳“5+5+5+1”现代产业、“4+6”现代服务业等领域发展,为德阳经济高质量发展提供坚实的金融支撑。

另外,德阳市还与成都中医药大学、成都师范学院分别签署战略合作协议,与四川航天职业技术学院、江苏一德集团、猪八戒网、成都佳发安泰教育科技股份有限公司分别签署项目合作协议。

新起点谋新发展

护航经济高质量发展 “同城快车”再提速

记者从推介会上了解到,“十四五”时期,德阳已规划项目2664个,总投资1.69万亿元;大力发展装备制造、通用航空、医药食品、先进材料、数字经济五大产业。

“德阳紧紧围绕成渝地区双城经济圈‘一极两中心两地’的目标定位,抢抓‘成渝地区双城经济圈建设’和‘成德眉资同城化发展’重大机遇,城市综合经济竞争力和营商环境吸引力不断增强,经济社会发展取得长足进步。中国电建与德阳的发展诉求高度吻合,我们也将更多地参与德阳重大项目投资建设,护航德阳高质量发展。”中国电力建设集团有限公司党委常委、副总经理刘源在接受记者采访时表示,对德阳在成德眉资同城化中的战略地位信心十足。

“我们深信,德阳必定能够吸引更多企业扎根这片沃土,结出更加丰硕的成果。我们也会继续精耕德阳市场,进一步创新经营机制、创新金融产品,全力做好金融服务保障,为德阳经济实现高质量发展注入更多‘金融活水’,让德阳‘四张名片’在世界更加闪亮。”工商银行四川省分行行长陆钦对德阳未来的发展前景信心十足。本报记者 李萌

--> 2020-12-10 李萌 2020德阳城市推介会在成都举行 1 1 成都日报 c72797.html 1 5轮签约 促进德阳五大产业健康发展 /enpproperty-->