国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年01月25日

一环路青羊段整体风貌春节呈现

青羊宫地铁站外草木葱茏,花姿叠翠

走出青羊宫地铁站,犹如步入一座精致的小游园,草木葱茏,花姿叠翠,绿意油然而生;沿街而行,省人民医院的围墙青砖灰瓦与绿植花境相得益彰,古朴中透出时尚;路两边,中国红的公交站台,川西民居风格的景观带,彰显着浓浓的川西特色,新增的景观小品,让人感受到花重锦官城的韵味……记者昨日从我市青羊区获悉,以一环路为轴,一路风情、一路景,持续上新的一环路青羊段整体风貌将在春节前后正式与市民见面。

“和之前相比,现在的一环路青羊段有了大变化。沿街的建筑立面整洁统一,镂空的格栅上是独具特色的窗花设计,还配以红砖墙,建筑风貌焕然一新;以前杂乱单调的商铺门,也由卷帘门更新成了透亮明净的玻璃门,更显简约之美。”青羊区公园城市和更新局相关负责人介绍,一环路青羊段主轴风貌整治工作正加紧有序推进中,目前已完成透光玻璃门安装251扇,完成围墙整治670米,38栋建筑风貌整治,已完成34栋,重要节点夜间景观照明和橱窗内透光工程进展顺利,预计春节前后,主轴风貌整治将全面完成。

记者了解到,抢抓办赛营城机遇,青羊区正加快推进一环路主轴区域风貌整治和环境提升、左右两侧街区市井生活场景营造等工作,各项目时间节点安排得清晰明确。除春节前后将要呈现的项目外,成都大运会前,一环路青羊段“市井生活圈”还将建成融合市井生活、便民服务、居商互动等内容为一体的综合性社区服务空间,打造慢行游线体系,启动百花西路街道一体化提升、琴台路综合整治工作。同时,结合锦江公园建设和寻香道项目,打造亲水空间,预计2022年底拟复原蜀汉码头,新建百花慢行桥、大石慢行桥,还将开展望仙场街滨水区域融合。

寻香道的蜡梅香,百花潭的银杏黄,琴台路的灯光璀璨把夜空点亮……在春节进入倒计时之际,一环路青羊段正加紧“补妆”,让我们一起共同期待它的惊艳亮相。

刘洁 周颐 本报记者 李自强 文/图

--> 2021-01-25 李自强 1 1 成都日报 c74951.html 1 一环路青羊段整体风貌春节呈现 /enpproperty-->