国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年01月26日

2021年全市文明办主任会议召开

本报讯 (记者 杜文婷) 昨日下午,2021年全市文明办主任会议在市级机关第三办公区召开,会议深入学习贯彻落实全国、全省精神文明建设表彰大会、宣传部长会议、文明办主任会议精神,认真落实市委十三届八次全会和全市宣传部长会议精神,总结去年工作,部署安排今年任务。

2020年是极不平凡的一年,一年来,市委高度重视精神文明建设工作,在市委的坚强领导下,全市精神文明建设战线深入学习贯彻新思想新理念,紧扣中心大局,汇聚精神力量,培育时代新人,提升文明水平,各项工作取得新的显著成效。

全市深入推进“系统学习、分类研究、对表贯彻”新思想,建成“学习强国”成都平台,创新打造“理响成都”“蓉耀青年”等宣讲品牌,新时代文明实践中心作用凸显,开展重大主题宣讲1万余场,党的创新理论更加深入人心。

成都连续五届蝉联全国文明城市,成都全域统筹文明实践试点,形成“党建引领+文明实践+社区发展治理”工作格局,建成文明实践中心(站、所)1467个、微信群3254个,全国首创“线上云播+线下互动”现场拉练活动,“点单”“派单”“接单”“评单”模式受到基层群众广泛欢迎。

会议同时部署了2021年八项重点工作,即:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚社会氛围;立足社区深化拓展新时代文明实践中心建设;提升“四大行动”品牌影响力;推动文明创建全国争先;推动道德建设整体提升;推动志愿服务成为生活方式;推进文明风尚成为社会共识。会议动员全市精神文明战线振奋精神、开拓进取,努力开创全市精神文明建设新局面。

--> 2021-01-26 杜文婷 1 1 成都日报 c75007.html 1 2021年全市文明办主任会议召开 /enpproperty-->