国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年01月26日

爱心善举 大家鼎力

崇州市崇庆街道开展无偿献血活动

无偿献血是社会文明进步的重要标志,是一项惠民利民的公益性事业,更是救死扶伤的爱心善举。1月19日,崇州市崇庆街道办事处组织开展了集中无偿献血活动,街道机关、村居干部、辖区企事业单位职工和广大市民共计150余人踊跃参加此次活动。

为扩大活动影响力,崇庆街道办事处还在现场大力开展宣传活动,向广大干部群众阐述无偿献血的意义,普及无偿献血知识,解除大家对无偿献血的顾虑与担忧。此次献血活动从上午9点至下午3点,采取分时段、分批次的形式进行,避免人员大量聚集。在工作人员的指导下,献血者积极配合医务人员和志愿者,有序排队填写登记表,在测量血压、抽血化验合格后分散就座,等候采血,献血活动有序进行。

崇庆街道党工委书记带头报名参加献血。他表示,他要做好表率,用自己的行为带动身边人,激励大家踊跃加入,践行自己的社会责任和担当。不少参加献血的群众表示,参与无偿献血,既有利于自己的身心健康,又能帮助他人、支持社会公益事业,将继续支持和参与无偿献血这项光荣的事业,并希望鼓励、带动更多的人参加无偿献血。

崇庆街道此次无偿献血活动成功献血79人,献血量24970毫升。接下来,崇庆街道将进一步加大宣传力度,鼓励更多的人参加到无偿献血活动中来,积极弘扬“人道、博爱、奉献”的志愿精神。本报记者 杜文婷

--> 2021-01-26 杜文婷 崇州市崇庆街道开展无偿献血活动 1 1 成都日报 c75025.html 1 爱心善举 大家鼎力 /enpproperty-->