国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年01月26日

确保居民温暖安全过冬

彭州市开展冬季安全用电用气宣传志愿者服务活动

冬季天气寒冷,气候干燥,是火灾事故的高发期。为了提高社区居民防火安全意识和抵御火灾事故的能力,确保广大居民度过一个温暖、安全的冬天,近日,彭州市开展了冬季安全用电用气宣传志愿者服务活动,温馨提醒广大居民正确使用电气,提高防火防灾意识,防患于未然。

走访中,志愿者与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况和身体状况,向他们重点讲解了家庭日常用火、用电的基本常识,提醒他们在做菜做饭时要养成随手关火的习惯,一旦发现插线板温度过高、插头与插线板接触不良等异常情况,要及时停止使用并进行更换,确保生命财产安全。

通过此次宣传活动,进一步加强了辖区居民冬季用电、用气安全意识,积极营造群防群治的良好氛围,为构建良好社区安全环境奠定了坚实的基础。本报记者 杜文婷

--> 2021-01-26 杜文婷 彭州市开展冬季安全用电用气宣传志愿者服务活动 1 1 成都日报 c75027.html 1 确保居民温暖安全过冬 /enpproperty-->