国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年02月03日

时刻绷紧安全这根弦 坚决防止各类安全事故发生

本报讯 (记者 粟新林) 昨日,市委常委、常务副市长谢瑞武带队前往东部新区督导森林草原防灭火和安全生产工作。

谢瑞武一行首先来到四川铖悦食品有限公司,现场检查了企业进口冷链食品专库及液氨制冷场所安全生产情况,听取了公司负责人对安全生产工作相关情况的汇报,详细询问了该公司液氨制冷工艺的安全防范措施等。谢瑞武对现场安全生产管理表示肯定。同时,要求该公司要加强员工安全技能培训,提升应急处置能力,完善事故应急预案和演练,动态完善好安全生产规章制度,有效防范生产安全事故发生。

随后,谢瑞武一行来到四川海大橡胶集团,实地检查企业消防设施,还查看了企业消防设施设备是否完善、应急疏散通道是否畅通等。听取消防安全工作情况汇报后,谢瑞武要求企业要切实履行安全生产主体责任,强化安全管理,及时整改问题,切实消除隐患。

最后,谢瑞武一行来到龙泉山城市森林公园丹景台,听取森林草原防灭火工作情况汇报后,谢瑞武强调,森林草原的防灭火工作要实施标本兼治,植树造林的初期就应该留出消防通道,还要解决好防灭火水源供应体系。同时,要针对性开展实战演练,切实把“三先四不打”原则贯彻到基层一线,坚决把保障救援行动的安全和人员的安全放在第一位。

--> 2021-02-03 粟新林 1 1 成都日报 c75422.html 1 时刻绷紧安全这根弦 坚决防止各类安全事故发生 /enpproperty-->