国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年02月23日

成灌成彭快铁能刷天府通啦

本报讯 (记者 田程晨)成都市域铁路(成灌、成彭线)可以刷公交卡啦!据了解,今后市民只需出示实名认证天府通卡或者天府通二维码即可乘坐成灌、成彭铁路的公交化快铁,无须再进行铁路购票。

成都市域铁路公交化运营改造一期工程于近期完工并顺利通过验收,现已正式投入使用。该工程内容主要包括成灌成彭铁路售检票系统及进出站闸机、站台屏蔽门改造,以及进出站流线、乘车引导系统、客票服务优化等。目前,成灌成彭高铁开行的公交化动车组为74对/日,高峰时段发车间隔控制在10分钟内,基本实现随到随走。

今后,市民无论是上下班,还是前往都江堰、青城山、彭州市、郫都区游玩或是体验农家味道,都变得更为便捷,只需出示移动终端的天府通APP支付二维码或是经天府通卡轻轻一刷,即可开闸进出站,无须再刷身份证验票。

据了解,成灌成彭市域铁路最长票价为15元,为保证旅客在任何一个站正常出站,进站时系统会按照线路全线票价预扣15元,在市民出站后,系统检测出实际行程后,按照正常票价扣除金额。

此外,市民需要注意的是,可以刷市域铁路的天府通卡必须经过实名认证,市民可以选择在天府通APP内或者前往服务网点进行认证。在天府通APP实名认证,可以打开天府通APP,点击“更多”找到“实体卡绑卡”选择绑定自己或者家人的卡,并拍下清晰的卡号,确认无误后上传。如果卡号拍出来不清晰,也可以选择手动输入。最后,只需要填写乘车人的身份证号通过验证后,就绑定成功啦。

成灌成彭铁路公交化运营正式投用进一步提升了沿线市民出行通勤效率,对推广成都平原经济区铁路公交化运营具有较好的示范和引领作用。

--> 2021-02-23 田程晨 1 1 成都日报 c76292.html 1 成灌成彭快铁能刷天府通啦 /enpproperty-->