国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年02月24日

学习英雄、崇尚先进、争当先锋

全市将广泛开展向朱地图惹、彭志刚、周钱同志学习活动

本报讯 (记者 侯初初) 2月7日,市委印发了《关于追授朱地图惹、彭志刚、周钱同志“成都市优秀共产党员”称号的决定》。记者近日了解到,为贯彻落实市委部署要求,充分发挥榜样示范带动作用,在全市营造学习英雄、崇尚先进、争当先锋的浓厚氛围,市委组织部印发了《关于在全市广泛开展向朱地图惹、彭志刚、周钱同志学习的通知》(以下简称《通知》),决定在全市广泛开展向朱地图惹、彭志刚、周钱同志学习活动。

《通知》强调,要认真学习领会市委《决定》精神和要求,充分认识学习先进典型的重要意义;要准确把握朱地图惹、彭志刚、周钱同志先进精神实质,采取多种形式持续开展学习;要与当前工作统筹结合,把学习先进典型的精神力量转化为干事创业的实际成效。《通知》要求,各地各单位要坚持围绕中心、服务大局,在学中干、在干中学,确保两手抓、两促进。具体来讲,要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和省委十一届八次全会、市委十三届八次全会及省市两会精神结合起来,聚焦唱好“双城记”、服务新格局、建好示范区、办好大运会“四件大事”科学履职,创新作为,高质量推动幸福美好生活十大工程高位开局、全面起势。要与学习抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾先进典型事迹结合起来,全面融入到建立“不忘初心、牢记使命”制度之中,纳入各级党校(行政学院)等教育培训的重要课程,引导广大党员干部争做新时代的奋斗者、爱岗敬业的奉献者。要与锻造适应治蓉兴蓉事业发展的高素质执政骨干队伍结合起来,全方位加强干部教育培养,为加快建设带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,奋力夺取全面建设社会主义现代化新天府和可持续发展世界城市新胜利汇聚强大合力。

--> 2021-02-24 侯初初 全市将广泛开展向朱地图惹、彭志刚、周钱同志学习活动 1 1 成都日报 c76314.html 1 学习英雄、崇尚先进、争当先锋 /enpproperty-->