国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月09日

四川代表团举行分组会议

紧接01版 全国人大根据香港实际完善特区选举制度,目的是有效消除制度机制方面存在的隐患和风险,切实贯彻和全面体现以爱国者为主体的“港人治港”的政治原则和标准,必将有力保障“一国两制”实践始终沿着正确方向前进。全国人大组织法修正草案和全国人大议事规则修正草案,全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平法治思想,总结吸收人民代表大会制度实践的新经验新成果,突出加强党对人大工作的全面领导,有利于完善适合最高国家权力机关特点的组织制度、工作制度和会议制度、工作程序,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强制度保障。大家表示,作为全国人大代表,要认真抓好学习贯彻,严格遵守修正后的全国人大组织法和议事规则,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,同人民保持密切联系,主动倾听人民呼声,依法履职尽责,切实发挥好联系人民群众的桥梁纽带作用。

代表团副团长王雁飞、范锐平、王一宏、王宁、陈文华、叶壮参加审议。

--> 2021-03-09 1 1 成都日报 c76832.html 1 四川代表团举行分组会议 /enpproperty-->