国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月09日

城市考卷上的“优+”

锦观推出全国两会特别策划系列第五期

扫描二维码观看视频,一起了解这份有关城市的考卷上,成都交出的“成绩单”

一张有关城市的考卷上,考生“成都”做出的答案如何?成绩如何?

世界城市榜单的“暴力”拉升、中国最具幸福感城市、最具投资吸引力城市、中国最具商业魅力新一线城市……

一步步稳扎稳打的成都,在有关城市的考卷上,交出了满意的“答卷”。

3月8日,成都日报锦观新闻推出原创视频《成都,优+》献礼全国两会,将城市发展比拟成一张考卷,成都在众多题目上获得了“优+”。

《成都,优+》以考卷的形式展开,时间为逻辑,整理了从2018年至2020年期间,成都的发展步伐和成效。一方面全面总结建党100年以来成都发展取得的成果,另一方面展望未来,为迈步新阶段、开启新征程打下坚实的基础。

在技术上,该视频创新性地采用聚焦性视频表达手法,顺着时间线,生动展现了成都三年来的优秀“成绩单”。“成绩单”传递出的绝不仅仅只是一份简单的数据,而是成都抓住时代机遇迎接挑战后的实践成果。

本报记者 刘颖 夏杰

--> 2021-03-09 刘颖 夏杰 锦观推出全国两会特别策划系列第五期 1 1 成都日报 c76834.html 1 城市考卷上的“优+” /enpproperty-->