国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月09日

签约175.2亿元

都江堰发布一季度投资机会清单

本报讯 (记者 李萌) 昨日,以“共筑新格局、共建经济圈,以美好蓝图、见幸福之城”为主题的2021年都江堰市第一季投资机会清单发布暨重大项目集中签约仪式在成都融创国际会议中心隆重举行。现场,都江堰市与15家企业签订合作协议,投资协议额达175.2亿元。

活动现场发布了都江堰市第一季投资机会清单,集中签约了一批重大产业化项目,全面拉开“高质量发展攻坚年”都江堰市投资促进工作帷幕。都江堰市人民政府、李冰文创旅游产业功能区、青城山旅游装备产业功能区、都江堰精华灌区康养产业功能区、都江堰市幸福街道办分别与15家企业签订合作协议,投资协议额达175.2亿元,项目涵盖城市高端商业综合体、文旅康养、农旅融合、智能制造、新经济、新材料、结算中心等多个行业领域,对于延伸都江堰市产业链条,加快优势产业集聚,拓展开放合作新局面,不断增强“底盘”和经济韧性具有重要意义。

活动现场,作为项目签约代表,东创建国汽车集团董事局主席、总裁黄建国先生表示:“都江堰良好的自然生态、强劲的发展势头、和谐的营商环境、高效的政府团队,深深地吸引了我。建国集团将有幸在都江堰的城市中心,打造集全球知名汽车、摩托车品牌陈列、五星级酒店、会议中心、高端写字楼、主题特色商业街等为一体的现代城市商业中心和商务地标。”

据悉,去年,都江堰市成功创建第六届全国文明城市,成渝文旅新地标——成都融创文旅城盛大开业,五粮液集团、世贸集团等行业巨头纷至沓来,投资落户六类500强企业达37家,全年实现地区生产总值441.7亿元、增长4.1%,比全国高1.8个百分点,固定资产投资完成268亿元、同比增长16.2%,区域高质量发展态势持续向好,成为全国旅游经济复苏的“典型样本”。“希望大家继续关注都江堰、推介都江堰、投资都江堰,与都江堰市一道携手绘就‘雪山下公园城市’的极致表达,共同见证都江堰这座‘三遗之城’的全新崛起。”都江堰市相关负责人向全球合作伙伴发出邀请。

--> 2021-03-09 李萌 签约175.2亿元 1 1 成都日报 c76850.html 1 都江堰发布一季度投资机会清单 /enpproperty-->