国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月09日

高新区开展妇女节主题活动

本报讯 (记者 吴怡霏) 为鼓励新时代女性勇敢追寻人生梦想,引导更多青年主动参与成都“幸福美好生活十大工程”建设,昨日下午,一场以“巾帼心向党·幸福成都梦”为主题的国际“三八”妇女节庆祝活动在成都高新区菁蓉汇举行。成都高新区生物医药产业带头人、信息科技领域人才、社区书记、运动员等来自不同领域的40位优秀女性齐聚一堂,活动同步通过线上直播的形式,向高新区女性致以节日祝福。

据了解,活动主会场分为“高新巾帼·秀”“高新巾帼·说”两个篇章。外场“蓉城幸福家·美好集市”上,母婴生活、智慧科技、儿童教育、创就业支持等12个不同创业项目汇聚,向来往市民近距离展示高新巾帼双创品牌魅力。

在幸福美好生活项目展示中,成都高新区女性创新创业服务基地孵化的100多个生活性服务项目进行品牌展示,覆盖社区全龄群众生活。在社区普惠托育、儿童体育发展、女性形体塑造、老年人时尚生活、文创美学空间打造等方面的丰硕成果引发现场热烈掌声。

本次活动特别为11位工作和生活在高新区的优秀女性颁发了“巾帼幸福营造师”荣誉奖杯,鼓励她们继续发挥巾帼智慧,将自己圆梦高新的创业幸福、乐活高新的家庭幸福,与成都幸福美好生活十大工程的共建共享紧密相连,让更多人感受幸福美好。

一张张绽放自信笑容的脸庞,彰显出蓉城女性为梦想拼搏的责任和担当。“成都既有‘锐意创新、宽容失败’的城市气度,也有’乐观包容、友善公益’的城市温度,这种理性与感性兼具的平衡感,让我选择回家乡创业。”活动后半场,工作、生活在成都高新区的70后、80后、90后女性代表们动情讲述着属于自己的“幸福成都梦”。谈到自己创业以来的变化,来自月牙湖社区的张琪说:“社区既是我平常生活的地方,也是家门口的创业场,我在这里实现了事业与家庭的兼顾,也在这里实现了展现价值的机会。”全国三八红旗手标兵、药学博士王莉教授也在现场分享自己的收获:“在生物医药的创业路上,用心经营让我更加坚实逐浪扬帆的勇气。”

--> 2021-03-09 吴怡霏 1 1 成都日报 c76853.html 1 高新区开展妇女节主题活动 /enpproperty-->