国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月09日

《Chengdu Plus》播出第309期节目

3月6日,《Chengdu Plus》播出第309期节目《独立音乐人们的小计划》。

成都,有着包容的城市气质和孕育各种艺术文化的丰厚土壤。两年前,这里诞生了一个独立音乐人聚集的平台名叫“小计划”。平台的联合创始人分别是来自德国的音乐人方牧霆,方牧霆的太太、同样是独立音乐人的成都女生吴卓玲,还有“蓉漂”独立音乐人张若水,以及文身师子千。

之所以把平台取名叫“小计划”,创始人之一的方牧霆称,最开始并没有想过要办大型的活动,只是为了给成都的音乐人提供一个展示的平台,可没想到“小计划”成立两年以来,却坚韧得像颗种子一样,在成都音乐圈实现着一些大大的梦想,打开了一扇能看见独立音乐的小窗。

方牧霆出生在德国,他说那里是一个充满音乐氛围的国度。2010年,当他第一次来到成都时,惊讶于成都的音乐品位和乐迷氛围,他认为这在中国是非常特别的。而真正让他决定留下来的是吴卓玲。吴卓玲自己的乐队名叫Elenore,是成都本土一个神游舞曲跟电子结合的乐队,共同的音乐爱好让两人走到了一起。

在“小计划”成立两周年的聚会上,成都的独立音乐人聚集到了一起,他们认为成都本地之所以会有如此丰富多彩的活动,正是因为有像“小计划”这样的平台在做出努力。同时,也因为这座城市的包容,各种音乐类型才能在这里生根发芽。

本报记者 陈蕙茹

--> 2021-03-09 陈蕙茹 1 1 成都日报 c76859.html 1 《Chengdu Plus》播出第309期节目 /enpproperty-->