国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月09日

清理“僵尸车” 居民出行变畅通

“把这些‘僵尸车’清走,路都变宽了好多!”说到近期交通治理的成果,家住双桥街道三街坊社区的居民们纷纷竖起大拇指。

交通环境一直是三街坊社区的老大难问题,部分道路本身就不宽敞,近期还有不少“僵尸车”占道,再遇上违规停车,影响了居民的出行。

针对这一现象,成华区公安分局双桥子派出所进行了深入调查,并联合交警五分局于上周开展了一次专项治理,对一些占道停放的“僵尸车”进行清理,并对各类交通违法行为开展整治。整治的成效立竿见影,不仅道路通畅,居民出行变方便了,小区的环境也得到了改善,大家的幸福感得到了提升。

老百姓夸的不只是这一件事,双桥子派出所还和万盛社区对一些困难家庭开展了帮扶活动。民警帮忙打扫卫生,关心居民生活,还为居民讲解相关政策,并就进一步改善生活提供建议。对于民警们的帮助,社区居民连连称赞:“哪里有困难,他们就出现在哪里,在我看来,这些民警都是活雷锋!”一位居民说。

本报记者 杨甦

--> 2021-03-09 杨甦 1 1 成都日报 c76860.html 1 清理“僵尸车” 居民出行变畅通 /enpproperty-->