国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月09日

山水城市 “绿”动青春

简阳市举行义务植树志愿服务活动

为志愿服务队授旗

3月6日下午,由简阳市精神文明建设办公室、成都市简阳生态环境局、简阳市规划与自然资源局、简阳市综合行政执法局、共青团简阳市委5家单位联合举办的2021年简阳市学雷锋志愿服务启动仪式在鳌山公园婚庆广场举行。各单位负责人以及机关志愿服务队伍、爱心单位、市民志愿者200余人参加。

签到布以“志愿红”“志愿绿”为主题签到色,分别代表党员志愿者、环保志愿者2个志愿群体。现场其他志愿者则用五颜六色的笔签下了自己的姓名,预示着简阳志愿服务将更加丰富多彩。仪式现场,志愿者代表上台发言并宣读学雷锋志愿服务倡议书。在场人员共同见证了简阳市党员先锋志愿服务队、简阳市人民医院“预·健”健康志愿服务队2支志愿服务队伍的成立。简阳市围绕“幸福成都 美在文明——每周一小时 党员志愿者为你办实事”的志愿服务主题活动正式拉开帷幕。

启动仪式后,市民志愿者开展了“山水城市,绿动青春”义务植树志愿服务活动。三五人一组拿起工具,挥动铁锹、扶正树苗、填土踩实、提桶浇水,合力栽下一棵棵树苗,每组人员配合默契,整个植树现场一片热火朝天的劳动景象。在大家的共同努力下,总共种植了200株紫薇树苗。

活动现场还设有环保宣传、文明旅游宣传、“爱成都·迎大运”运动技能培训、应急知识普及、垃圾分类知识普及、“爱成都·迎大运”知识竞赛暨趣味运动会等志愿服务内容,服务群众达500余人次。还有志愿者招募活动,让更多热心公益的普通市民有机会成为志愿者,有更多机会参与志愿服务。

截至目前,简阳市已注册成立志愿服务队伍934支,涵盖基层党建、文明创建、政策宣传、环境保护、扶贫帮困、应急救援、文化文艺、社区教育等各个方面。过去的一年开展了3000余场次新时代文明实践活动,“有困难找志愿者、有时间做志愿者、有爱心当志愿者”的理念深入人心。本报记者 杜文婷 照片由受访单位提供

--> 2021-03-09 杜文婷 简阳市举行义务植树志愿服务活动 1 1 成都日报 c76866.html 1 山水城市 “绿”动青春 /enpproperty-->