国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月09日

垃圾分类 人人参与

邛崃市开展“垃圾可变宝·分类更环保”主题活动

进行垃圾分类

为倡导居民在生活中践行保护生态环境,低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,人人参与垃圾分类,近日,邛崃市固驿街道春台社区和邛崃市注力社工服务中心在春台社区垃圾智慧分类站,开展了“垃圾可变宝·分类更环保”的主题活动。

活动当天虽然下着淅淅沥沥的春雨,但却挡不住居民们的脚步。活动通过参与垃圾分类兑换绿植的互动形式,让居民学习垃圾分类小知识。在社工先讲解完14种可回收物类别后,居民们把带来的物品现场进行分类,参与热情极高。

在分完类之后,社工为居民讲解垃圾回收系统的使用方法,居民们把分好类的可回收物装入回收袋中。现场有居民表示,参与活动前,不知道垃圾还要分类,垃圾都是一股脑儿往一个桶里倒。参加了活动,了解到很多垃圾是可以回收再利用的,可以变废为宝。兑换活动结束后,居民们纷纷表示,以后要进行垃圾分类,保护好环境。此次活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高自觉保护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类意识渐渐走进千家万户,走进居民的心里。本报记者 杜文婷 照片由受访单位提供

--> 2021-03-09 杜文婷 邛崃市开展“垃圾可变宝·分类更环保”主题活动 1 1 成都日报 c76869.html 1 垃圾分类 人人参与 /enpproperty-->