国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月09日

三河街道

“四项加法” 让天府沸腾小镇更具吸引力

三河街道以“建设公园城市、体现生态价值、传承天府文化、发展绿色经济”为理念,按照“一年成型、两年成景、三年成品”思路,围绕天府沸腾小镇主抓项目建设,逐步构建涵盖自然生态、餐饮消费、就业扶贫等多维度价值链条。日前,三河街道通过“四项加法”,让天府沸腾小镇更具吸引力。

据介绍,三河街道坚持政府搭台+社会参与,让特色小镇建设开启新格局。坚持高标准建设,天府沸腾小镇以国家级4A景区规划为标准进行建设,围绕“熊猫+火锅”的主题IP,升级发展规划,强化项目落地。创建4A景区招投标工作已完成,旅游景区总体规划方案已通过专家评审,有望在2021年创建成功。

特色小镇+锦城绿道,特色小镇发展融入新生态。三河街道将生态价值作为天府沸腾小镇的首要考量,全域提升生态效益。推动绿道资源串点成线,布局文创新经济、打造消费新场景,把一个个“美景”连成一片片“风景”,形成田园生态、文旅休闲集中连片发展态势,推动绿道经济一体发展。

全域旅游+产业联动,特色小镇消费创造新场景。三河街道坚持高规格打造天府沸腾小镇,以“全域旅游+”思路整合资源,有机嵌入电商、旅游、餐饮、民宿等产业业态,弘扬天府文化,形成规模适宜、产业聚集、主题鲜明、生态宜居的特色小镇,同时全面提高品牌运营的意识,加强对三河“成北精品一日游”品牌的创意设计和市场营销,形成以产业为主导、以土地为保障、以配套为基础、以项目为核心的全方位特色小镇运营体系。以市场为先导,聚焦产业融合。通过积极引进有丰富商业运作经验的企业,大力培育有资源价值转换能力的项目,营造环境推动形成产业集群的良性发展格局。

农业合作+特色营销,特色小镇产业拓展新功能。天府沸腾小镇丰富三产,撬动一产,带动二产,促使一二三产之间充分联动,吸纳周边农民就业,推动农民实现“家庭经营性收入+工资收入+财政性收入+转移性收入”多元增收。

刘莉 本报记者 谭立鹏

--> 2021-03-09 谭立鹏 三河街道 1 1 成都日报 c76872.html 1 “四项加法” 让天府沸腾小镇更具吸引力 /enpproperty-->