国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月09日

新春招聘不打烊 江安河畔新添就业新场景

“玫瑰耐活好养,适合新手练习”“多肉不喜欢潮湿环境,一定要记得少浇水”……在温江区江安河畔的一个花木销售花车上,成都某企业员工小妮正用手机直播向观众介绍花木种植注意事项。

从一名买花的顾客到一名花木销售主播,这个春节给小妮的职业生涯带来了新变化。“春节时,我在河边的花木销售花车买花时通过就业二维码了解到公司正在招聘花车售卖员,因为自己从小喜欢植物,很快就通过公司面试并签订了劳动合同。”春节是销售旺季,小妮在春节期间就开始上岗,为市民游客挑选好花、教授养花技巧。

据了解,新年期间,招聘就业不停歇,温江区人社局通过成都公共招聘网、“成都微就业”、“就业温江”等渠道开展24小时不打烊网络招聘活动,并分别在国色天乡、江安公园等多个消费场景设置“码上有岗”线上招聘宣传点位,春节期间累计发布各类岗位2000余个。本报记者 邓超辉

--> 2021-03-09 邓超辉 1 1 成都日报 c76878.html 1 新春招聘不打烊 江安河畔新添就业新场景 /enpproperty-->