国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月25日

龙泉山城市森林公园建设进展如何?

从龙泉山城市森林公园远眺城市与雪山。 龙泉山城市森林公园管委会供图

正变为城市中央公园

■增绿增景14万亩,森林覆盖率提升至59%

■生态环境提升,500余种野生植物在此安家

通过生态保护、森林抚育、生态风景林营造等措施,实现龙泉山生态修复的可持续发展。通过“绿化、美化、彩化、香化”建设,未来将把山体南北分段打造形成“湖光山色”“花海林麓”“深丘峡谷”特色景观。

正变为城市生态乐园

■构建大熊猫IP产业,打造新型消费场景

■走上高空栈道,公园城市美景一览无余

“熊猫之窗”项目为“熊猫之都”建设的重要组成部分,是龙泉山城市森林公园继丹景台以来又一个规模化、引爆性项目,目前正在开展熊猫森林公园的设计和项目前期工作。除此之外,备受关注的龙泉山城市森林公园高空栈道已经完工。

详见03版

--> 2021-03-25 1 1 成都日报 c77509.html 1 龙泉山城市森林公园建设进展如何? /enpproperty-->