国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月25日

成都盒马鲜生“供货仓”有望今年完工

近日,记者来到青白江区盒马鲜生西南区域供应链运营中心项目现场,几栋高层建筑映入眼帘,耳边传来叮叮当当的声音,循声而去,高处工人正在拆除脚手架,底下还有工人在切割钢筋。

“项目去年5月开工,总投资15亿元,占地面积约279亩,目前正在进行一期主体施工,主要建设1栋双层冷库、1栋生鲜加工与配送中心、1栋双层干库、1栋配套楼。截至目前,已完成工程总量的60%。”盒马鲜生项目负责人陈佳介绍。

据悉,该项目将于今年12月完工。为了保证工期,项目方投入了大量人力物力。现场工人300多名都在加班加点抢工期。“主体我们计划要赶在6月之前将屋面和外墙做完,保证进入雨季之后,整个施工不受影响。”陈佳表示。

据了解,该项目是盒马鲜生在西部的第一个物流中心,包含冷库、央厨、干仓等众多业态。建成后,将作为成都地区所有盒马鲜生门店的供货仓,实现全天候的物流、全天候的加工,保证盒马所有的产品能最新鲜、最快送达到市民的餐桌上,对促进区域供应链物流产业转型升级、形成新经济动能支撑具有重大意义。

成都盒马鲜生网络科技有限公司副总经理刘彦坤表示,首先,盒马鲜生正在打造全国的供应链体系,该项目正是非常重要的一个节点,是全国乃至全球供应链中的支撑点。其次是成都以及四川的农产品很丰富,全国第一个盒马村就是在甘孜地区建成,通过该项目能快速把整个四川的优质果蔬分拨到全国,特别是周边的西南各个城市。

盒马鲜生自2018年成都首店正式开业以来,目前成都已经开设了18家门店,发展速度特别快。“大家都知道青白江是中欧班列(成都)的始发地,欧洲非常多的优质产品在这里聚集。我们盒马就是希望借助中欧班列,将欧洲及海外其他地区的生鲜、休闲食品等通过供应链中心尽快到达整个西南甚至全国消费者的餐桌上。”刘彦坤说。吴静 本报记者 王丹

--> 2021-03-25 王丹 1 1 成都日报 c77519.html 1 成都盒马鲜生“供货仓”有望今年完工 /enpproperty-->