国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月25日

青白江举办预防接种工作人员培训会

本报讯 (记者 彭毅) 为了规范青白江区预防接种工作,保障全区儿童健康成长,提升基层预防接种人员技能水平,增强基层医疗机构预防接种服务能力,近日,青白江区卫健局举办了2021年预防接种工作人员培训会。

会上,专家主要以新冠病毒及疫苗基础知识、大规模人群接种管理工作要点、疑似预防接种异常反应处置、疫苗冷链系统管理等为主题,重点就大规模人群新冠疫苗接种的背景现状、疫苗知识、接种禁忌、技术规范要点、全环节管理、异常反应监测、处置报告、冷链运转、温度记录等进行培训。会上还组织观看学习了《四川省免疫规划信息管理系统》操作视频,会议结束时对所有参会人员进行了考核,以纸质考试的形式掌握参会人员培训取得的效果。

--> 2021-03-25 彭毅 1 1 成都日报 c77546.html 1 青白江举办预防接种工作人员培训会 /enpproperty-->