国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月25日

以BOT方式建设 天府新区经眉山至乐山高速公路又有新进展

本报讯 (记者 陈方耀) 成都都市圈“三绕十七射”高速路网的重要组成部分,天府新区经眉山至乐山高速公路又有新进展——记者昨日获悉,省政府原则同意天府新区经眉山至乐山高速公路项目采取“建设—运营—移交”(BOT)方式建设,并授权眉山市人民政府牵头,会同成都市、乐山市人民政府,严格按照相关法律、法规和文件规定,依法组织投资人招标工作。

据介绍,天府新区经眉山至乐山高速公路起于成都市天府新区,经双流区,眉山市彭山区、东坡区、仁寿县、青神县,止于乐山市,采用“8+6+8”组合车道数。从走向来看,这条高速公路连接了成都、眉山、乐山三个成都平原经济区重要城市,行经天府新区成都片区和眉山片区,带动性、重要性不言而喻。

据介绍,天府新区经眉山至乐山高速公路一旦建成,从功能上来说,将成为成乐高速复线,将进一步完善区域路网,强化路网之间的互联互通,增强成都极核的辐射作用。记者了解到,目前天府新区经眉山至乐山高速公路项目可行性研究等前期工作正在火热开展中。

--> 2021-03-25 陈方耀 1 1 成都日报 c77557.html 1 以BOT方式建设 天府新区经眉山至乐山高速公路又有新进展 /enpproperty-->