国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月25日

打造西部商用车生产高地 一汽解放广汉基地配套企业集中签约

本报讯 (记者 李萌) 日前,广汉市一汽解放商用车配套产业招商推介会暨项目集中签约仪式在德阳高新区航展会展中心举行。吉林弘凯专用车制造有限公司等10家汽车零部件企业与广汉市政府签订了投资框架协议,将为一汽解放商用车广汉基地提供车身冲压件、商用车零部件、汽车内饰、变速箱总成装配等配套产品和相关服务,为德阳高新区的发展注入新的活力,并助推广汉成为西部商用车生产高地。

据悉,去年7月,作为中国最大、最具竞争实力的重型卡车制造企业,一汽解放汽车有限公司与广汉市人民政府拟签署《一汽解放商用车广汉基地合作框架协议》,启动广汉商用车基地项目建设,将在德阳高新区建成具备10万辆生产能力的一汽解放品牌中、高端商用车生产基地。项目建设一期投资16亿元,计划在2022年底前建成投产,达产后可实现年产5万辆的生产规模。此次也是专门围绕该生产基地进行的配套产业招商推介,将为德阳汽车制造领域增添一个百亿级链条产业,助力广汉工业经济形成多能多极的发展格局。

据悉,围绕成渝地区双城经济圈建设、成德同城化发展等重大历史机遇,广汉市已确立了冲刺“全国百强县”的总目标和建设“成德同城化发展先行融合区”的总定位,坚持把工业兴市强市作为主要发展战略,拟通过3-5年的努力打造“千亿级”装备制造产业集群,特别是计划依托一汽解放及配套项目,建成西南最大的商用车生产基地。仪式上,配套企业代表纷纷承诺,将向一汽解放商用车广汉基地提供更高质量的产品和服务,为广汉发展作出积极贡献。

--> 2021-03-25 李萌 1 1 成都日报 c77560.html 1 打造西部商用车生产高地 一汽解放广汉基地配套企业集中签约 /enpproperty-->