国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月25日

大邑县老干部宣讲团讲党史

“今天听了宣讲,让我们忆起了过去的不平凡岁月,激起了我们‘莫道桑榆晚、更欲报党恩'的热情。”这是3月19日大邑县教育局一位退休干部听了县蓉城金秋“邑路高歌”老干部宣讲团党史学习教育专题宣讲后的感言。

在这场党史学习教育宣讲中,“邑路高歌”老干部宣讲团团长陈殿豫宣传了宣讲团的职责义务,阐述了开展党史学习教育的意义和基本内容,并充分肯定教育战线广大老党员、老教育工作者几十年来为党和人民的教育事业所做的努力和贡献。他希望大家响应党中央的号召,积极参加到党史学习教育活动中来,紧密结合实际,讴歌中国共产党成立100年来波澜壮阔的历史,颂扬新时代改革发展的辉煌业绩,传承红色基因,助力青少年一代健康成长。

随后,宣讲团成员、成都市离退休干部微党校优秀教师蔡星明作了《回望峥嵘岁月 风展红旗如画》的党史专题教育宣讲,博得场内老党员、老教师的阵阵掌声。听完蔡星明的宣讲,30余名老党员、老教师深受教育和鼓舞,大家精神振奋地表示:“过去我们忠诚于党和人民的教育事业,为党和国家培养了建设人才,如今退休的我们一定学好党史、奉献余热,助推大邑教育事业持续发展,用实际行动喜迎中国共产党成立100周年。”

何其敏 吴兴霞 本报记者 阳敏

--> 2021-03-25 阳敏 1 1 成都日报 c77564.html 1 大邑县老干部宣讲团讲党史 /enpproperty-->