国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月25日

垃圾分类在指间 幸福生活在心间

“蓉城金秋”志愿服务金牛中队开展“宣传垃圾分类,创建优美社区”活动

为落实《成都市生活垃圾管理条例》,组织引导离退休干部积极参与到垃圾分类宣传中来,引领社区居民正确分类、准确投放,养成良好生活习惯,近日,蓉城金秋志愿服务金牛中队组织小分队走进社区院落,开展“宣传垃圾分类,创建优美社区”活动。

在茶店子街道锦城社区安蓉路八号院,蓉城金秋志愿服务金牛中队志愿者陈全玉向社区居民现场解读了《成都市生活垃圾管理条例》,讲解了垃圾分类工作的重要意义,并带领老党员志愿者,用垃圾桶模型,现场指导“可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”等四类生活垃圾的分类。

此次活动效果良好,老党员志愿者纷纷表示,将继续带头深入开展垃圾分类专题宣传活动,带动社区居民自觉践行垃圾分类,共创优美社区,共建美好家园,为成都实施幸福美好生活十大工程作出力所能及的贡献。活动现场,老党员志愿者还向社区居民发放了垃圾分类宣传单1000余份,现场解答社区居民咨询100余人次。

王倩 本报记者 阳敏

--> 2021-03-25 阳敏 “蓉城金秋”志愿服务金牛中队开展“宣传垃圾分类,创建优美社区”活动 1 1 成都日报 c77566.html 1 垃圾分类在指间 幸福生活在心间 /enpproperty-->