国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年03月25日

龙泉驿老党员开展党史学习教育

3月16日,龙泉驿区离退休干部党工委第五总支召开工作会,安排当前工作,将党史学习教育与蓉城金秋志愿服务龙泉驿区中队、龙泉驿区老科协开展的各项活动相联系,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导龙泉驿区广大老干部、老党员开展好“两讲一服务”活动。第五总支全体委员、蓉城金秋志愿服务龙泉驿区中队、龙泉驿区老科协党支部委员、各街道退休支部书记、“自发性志愿服务”先进个人共22人参加会议。

第五总支书记王伦义就当前工作做了如下安排:一是突出党史的学习教育,要弄清楚为什么学党史,学什么、怎么学,要把握领会三个“必然要求”,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品质;二是坚持党建引领,在多平台中发挥党员表率作用;三是开展好“两讲一服务”活动,讲新思想,讲“获得感、幸福感、安全感”,开展“自发性志愿服务”。“自发性志愿服务”是学党史“我为群众办实事” 实践活动的具体体现,是老有所学、老有所乐、老有所为的重要载体。老干部、老党员一定要用心用情地抓好“两讲一服务”,以志愿服务的优异成绩迎接党的百年华诞。

本报记者 阳敏

--> 2021-03-25 阳敏 1 1 成都日报 c77567.html 1 龙泉驿老党员开展党史学习教育 /enpproperty-->