国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年04月07日

赞歌献给党 唱响心中的爱

成都日报“赞歌献给党”——建党100周年大型融媒体互动活动启动

本报讯 (记者 陈蕙茹) 100年前,在嘉兴南湖的一艘红船上,中国共产党诞生了。一湖烟波无声,世界从此改变。

今年是建党100周年。100年波澜壮阔,中华儿女在中国共产党的领导下开创了富强、民主、文明、和谐、美丽的光明前景,书写了人类发展史上的壮丽史诗,一个生机盎然的社会主义中国巍然屹立在世界东方。历史充分证明,只有中国共产党才能领导中国。

此时此刻,放眼天府大地,蓉城儿女在党的坚强领导下进行社会主义现代化建设,取得了辉煌成就,成都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,以践行新发展理念的公园城市示范区为引领,加快建设带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,奋力夺取全面建设社会主义现代化新天府和可持续发展世界城市新胜利。

此情此景,想必很多人心中都有一首赞歌要献给党。昨日,成都日报“赞歌献给党”——庆祝建党100周年大型融媒体互动活动启动,号召成都广大市民、党员干部和基层一线,在革命遗迹、城市地标或其他能展现变化和发展的地点,唱响心中热爱党、歌颂党的赞歌。

在漫长的时光河流中,《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《妈妈教我一支歌》《党啊,亲爱的妈妈》等经典歌曲,承载了中华儿女对党炽热的情感和永恒的歌颂。

赞歌献给党,让我们在歌声中走进百年岁月,一代又一代中国共产党人接力书写奇迹,见证国家和城市翻天覆地的变化。

赞歌献给党,让我们听党话、感党恩、跟党走,在中国共产党领导下,奋斗者的脚步永远不会停止。

赞歌献给党,让我们始终坚守共产主义信仰,展现成都人的精气神,把中国梦的华彩篇章书写在蓉城大地上。

参与方式

录制小视频,内容为唱一小段热爱党、歌颂党的经典歌曲,再说一句“建党100年,赞歌献给党”。录制好之后带话题#建党100年赞歌献给党#上传新浪微博或抖音,并@成都日报锦观。

我们会在活动参与者中,邀请代表拍摄一支《赞歌献给党》的音乐MV,抒发百年巨变给成都人民带来的获得感、幸福感和自豪感,并向全网推送。

--> 2021-04-07 陈蕙茹 成都日报“赞歌献给党”——建党100周年大型融媒体互动活动启动 1 1 成都日报 c78108.html 1 赞歌献给党 唱响心中的爱 /enpproperty-->