国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年04月12日

江小耳亮相春糖会 通江银耳备受关注

2021年4月5日—9日,成都春季糖酒会吸引全国上千家食品企业参与,数万人参观。米仓耳记携旗下明星产品“江小耳精炖通江银耳”频频亮相第104届糖酒会各大主场。在此之前,米仓耳记率先举办了“江小耳媒体品鉴会”,赢得了专业好评。

本届展会,米仓耳记展出了江小耳(饮品)、轻颜耳语(代餐)、耳坊(干货)、雨露菌占(速食)四个系列共十几个品类,满足了新一代主流消费场景的需求,以高歌猛进的势头一举成为本届春糖会新起之秀。

现场数百家经销商与米仓耳记达成合作意向。米仓耳记CEO马仁平表示:“我们希望抓住春季糖酒会的契机,在全国各地推出以通江银耳为主的食用菌产品,丰富食用菌产品类目,提升国民对通江银耳产品品质的信心,提高通江食用菌产品知名度。”

通江银耳历史悠久,曾是御用贡品。1955年,通江县被授予“中国银耳之乡”美称。2020年,通江银耳中国特色农产品优势区被认定为第三批中国特色农产品优势区。

通江银耳坚持采用人工椴木培育,营养价值远高于普通银耳。由于受通江地理条件及自然环境的限制,无法实现当地特色产业规模化发展。

通江米仓耳记食品有限公司由巴中市国资委投资成立,致力于打造以通江银耳为主的食用菌产业链,助力通江经济发展。在当地政府的大力支持下,米仓耳记计划在通江建立银耳技术示范基地和食用菌加工工厂,持续推进以通江银耳为主的食用菌产业生产制作流程标准化,深耕以通江银耳为主的食用菌市场,以销带产,为当地提供更多就业机会,同时也为通江乡村振兴贡献一份力量。

--> 2021-04-12 1 1 成都日报 c78347.html 1 江小耳亮相春糖会 通江银耳备受关注 /enpproperty-->