国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年04月14日

锦江区“牵手”中华慈善总会​

高质量守护食品安全

本报讯 (记者 杜文婷) 昨日上午,中华慈善总会与成都市锦江区食品安全委员会办公室高质量守护食品安全战略合作协议签约仪式举行。“锦江区作为全国第一家实施食品安全慈善公益项目的试点单位,建立了共建、共治、共享的良好食品安全社会环境,保障了广大人民群众的生命安全和身体健康。”锦江区食安办相关负责人表示,此次签约仪式,既是对前期试点工作成功经验的总结,也是对未来进一步加强食品安全慈善战略合作的展望。

记者了解到,为深入推进国家食品安全示范城市创建,进一步完善食品安全治理体系,持续推动食品安全整体形势稳定向好,不断提高群众食品安全满意度,近年来,锦江区深入思考、积极探索,以食品安全“社会共治”为抓手持续发力,寻找多元社会力量共同参与食品安全治理。自2019年8月起,中华慈善总会先后向锦江区派出9名“食品安全宣导员”,开展食品安全慈善公益项目“食品安全、社会共治,保障人民群众身体健康、生命安全”。截至目前,已开展“进学校”“进企业”“进农贸市场”等宣传培训228场次,累计发放宣传资料1万余份,现场指导培训1600余人次,全面提高企业主体责任意识,增强社会公众认知能力及科学防范食品安全风险能力,提升食品安全群众知晓率、参与率和满意率,营造良好食品安全工作舆论氛围。

--> 2021-04-14 锦江区“牵手”中华慈善总会​ 1 1 成都日报 c78469.html 1 高质量守护食品安全 /enpproperty-->