国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年04月14日

幼儿园开插秧课 体验粮食来之不易

本报讯 (记者 杜文婷) “我们下田喽!”近日,伴随着声声欢呼,成都市第六幼儿园的小朋友们纷纷卷起袖子,走进幼儿园特地打造的水稻田,在老师的指导下,体验插秧农作。这是幼儿园的实践课程,老师带领孩子们下田劳作,亲身感受“粒粒皆辛苦”。

在老师的指导下,小朋友们揭开保鲜膜、挖松泥土、测量水稻间距。看到绿油油的小秧苗,小朋友们兴奋极了,虽然田里泥巴湿滑,一步一个踉跄,但没有一个人落下,都认真地完成每一个步骤。穿上防水的裤子和鞋子,孩子们跳进水塘里忙活起来,不怕脏不怕累,一个个干劲十足。老师表示,开设种水稻课程,是想让小朋友了解粮食来之不易,从而做到珍惜粮食,并通过一个孩子影响一个家庭,带动更多的人一起践行光盘行动。

--> 2021-04-14 1 1 成都日报 c78473.html 1 幼儿园开插秧课 体验粮食来之不易 /enpproperty-->