国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年04月17日

我国一代中继卫星地面系统完成升级改造

天基测控效能迈上新台阶

我国一代中继卫星地面系统(简称“一代系统”)升级改造工作日前完成,天基测控效能迈上新台阶。

北京空间信息传输中心16日透露,随着“天链一号”02星地面系统完成停机维护,并以崭新状态投入到各项任务的联调演练当中,标志着历时近4年的一代系统升级改造工作圆满完成,如期实现了“一二代中继卫星系统一体化运管”的既定目标,大幅提高了中继卫星系统的可靠性、易维护性和自动化水平。

“作为我国执行天基测控的重要手段,中继卫星系统将以此次升级改造为契机,进一步支撑我国航天测控效能实现突破跃升,在即将到来的空间站任务中更好地发挥作用。”改造任务负责人高飞说。据新华社

--> 2021-04-17 我国一代中继卫星地面系统完成升级改造 1 1 成都日报 c78612.html 1 天基测控效能迈上新台阶 /enpproperty-->