国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年04月17日

2021年非法出版物集中销毁行动在简阳工业园区举行

昨日,四川省暨成都市2021年非法出版物集中销毁活动在简阳市城南工业园举行,此次集中销毁活动现场销毁四川省和成都市“扫黄打非”工作领导小组办公室近年来组织查获的非法出版物4.1万余册,侵权盗版光碟1.6万余盘。

2020年,在市委、市政府坚强领导下,全市“扫黄打非”战线紧紧围绕中心、服务大局,立足新时代、把握新要求、展现新作为,以专项行动为抓手,以互联网为主战场,坚持打管结合,大力查处各类非法出版活动,进一步净化了网上网下文化环境。特别是在创新方法、打防并举、综合治理等方面做了大量工作,取得突出成效。仅2020年,我市就取缔店档摊点45家,查办“扫黄打非”案件318件,其中刑事案件44件,有96人受到刑事打击。

市“扫黄打非”办负责人表示,为确保2021年“扫黄打非”工作落地见效,下一步还将在“扫黄打非”领域建立长效机制。一是加大宣传力度,扩大社会影响。进一步加强“扫黄打非”工作的新闻报道,对各种违法违规案件及时予以公开曝光。进一步落实“扫黄打非”举报奖励制度,鼓励广大群众参与监督,形成“扫黄打非”工作的强大声势,确保“扫黄打非”工作在我市无死角、全覆盖。

其次,加大重点地区整治力度。紧盯重点地区、重点部位、重点环节、重点人员不放松,突出抓好印刷企业行业监管,规范企业经营行为,对校园周边文化市场环境进行专项整治,全面扫除各类文化垃圾,掌握主动权,打好主动战。

三是坚持“以打开路”的方针,加大案件查办力度。特别是重点领域,履行好成员单位职责,增强封堵打击的针对性和实效性,依法开展“扫黄打非”工作,共同维护好我市意识形态安全和文化安全,为庆祝建党100周年营造风清气正的文化市场环境。

本报记者 段祯

--> 2021-04-17 段祯 1 1 成都日报 c78614.html 1 2021年非法出版物集中销毁行动在简阳工业园区举行 /enpproperty-->