国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年04月19日

《Chengdu Plus》播出第315期节目

4月17日,成都电视栏目《Chengdu Plus》播出第315期节目《跟着MONOCLE听成都》。

索菲是法国音乐制作发行人,在成都的七年里他一直运营着自己的音乐制作公司。最近,他在一本全球性议题的杂志Monocle上看到了一篇关于成都的文章,这促使他决定开始重新探索这座他生活了多年的城市。

索菲首先来到了位于成都三圣乡的许燎源现代设计艺术博物馆。在他看来,这座博物馆很好地证明了成都艺术家们的能力,他们正在不断向上,达到了国际水平。索菲说在中国,一些最著名的当代艺术家都在成都生活并成长,这座城市不仅为他们提供了创作的沃土,也正在逐渐成为中国的西方当代艺术中心。

在位于成都市中心太古里的地下层,索菲来到了方所书店,这里经常举办诗歌沙龙比赛、分享会。索菲说,成都是一座书香之城,有着3000多家书店,方所不仅是读书的好地方,也是一个美丽的文化中心,可以购买到成都的非遗产品。

在距离太古里一街之隔的望平街,索菲看到了一个新潮与传统并存的漫行街区,还有很多热爱生活的成都人,他们聚集在这里,一边工作一边享受生活。

在索菲看来,成都有着与生俱来的音乐感和普遍的生活乐趣,这里吸引着全国的年轻人,还有不断增长的外籍人口,这些都让成都拥有了中国最棒的夜生活。索菲说,这就是成都,这里有100个理由吸引着你。

本报记者 陈蕙茹

--> 2021-04-19 陈蕙茹 1 1 成都日报 c78685.html 1 《Chengdu Plus》播出第315期节目 /enpproperty-->