国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年04月28日

多次违反还款承诺 司法拘留15日

本报讯 (记者 晨迪) 欠债还钱天经地义!然而朱某某借款后屡次不还,还玩起了失踪。面对执行法官,他依然以没钱为理由拒绝还钱,近日被彭州法院司法拘留15日。

小包工头朱某某向刘某某借款19万元未归还,2020年3月,在彭州法院的主持下双方达成还款的民事调解协议。然而,朱某某未按期履行还款义务。执行中,承办法官组织双方又达成新的还款协议。朱某某不仅未按期还款,还玩起了“失踪”。

近日,承办法官掌握到被执行人朱某某活动线索后,立即带队前往将朱某某予以控制,面对法官的询问,朱某某仍是以没有钱为由拒不还款,鉴于其多次违反还款承诺,法院依法对朱某某司法拘留15日。

--> 2021-04-28 晨迪 1 1 成都日报 c79097.html 1 多次违反还款承诺 司法拘留15日 /enpproperty-->