国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年05月11日

成都绵阳多校跨区域同步地震演习

本报讯 (记者 吴怡霏 实习记者 李菲菲) 5月12日是第13个全国防灾减灾日,昨日,中国地震局地震预警技术研究成都中心、成都高新减灾研究所、成都高新区应急管理局等单位在成都高新新城学校、成都高新区菁蓉小学、成都高新区中和职中、绵阳市江油双河中学启动跨区域同步地震预警演习。

在正式演习前,学校针对应急避险知识还进行了广泛科普。“通过预警演练,能够提高学校应对地震灾害的应急反应能力,使学生了解地震发生的有关知识。”不少老师表示,掌握应急避震方法,可以提高学生紧急避险和自我保护能力。

当天演习中,“成都智造”灾害预警成果稳定快速地对指令作出反应,助力学校启动跨区域同步地震演习。

--> 2021-05-11 吴怡霏 李菲菲 1 1 成都日报 c79706.html 1 成都绵阳多校跨区域同步地震演习 /enpproperty-->