国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年05月19日

2021第十七届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会在蓉举行

曹立军王凤朝出席并致辞

本报讯 (记者 常斐 曹凘源) 昨日,2021第十七届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会在蓉开幕。副省长曹立军,市委副书记、市长王凤朝出席开幕式并致辞。

曹立军代表省政府对大会的召开表示热烈祝贺。他说,国际绿色建筑与建筑节能大会是我国绿色建筑行业健康发展的有力推动者,是深化国际绿色建筑行业交流合作的重要载体,在促进我国乃至全球绿色建筑事业发展中发挥着越来越重要的作用。四川将以本次大会的举办为新契机、新起点,坚定践行绿色发展理念,把绿色低碳发展贯穿于建筑规划、设计、建造、施工等各环节,广泛凝聚各方面共识,广泛学习借鉴国内外经验,全力推动绿色建筑高质量发展,为成渝地区双城经济圈建设和全省经济社会发展注入强劲绿色动能。希望大家多为四川绿色建筑发展把脉问诊、出谋划策,一如既往关心支持四川建设发展,热情欢迎广大企业来川投资兴业,共享发展机遇,共创美好未来。

王凤朝说,作为公园城市首提地和全面体现新发展理念的城市首倡地,近年来,成都深入贯彻习近平生态文明思想,坚定落实党中央国务院、省委省政府决策部署,坚持生态优先绿色发展,大力推进低碳城市建设,推广绿色建筑,推进节能改造,促进建筑产业健康发展。下一步,成都将抢抓成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,以“建设践行新发展理念的公园城市示范区”为统领,努力在探索生态优先、绿色低碳的高质量发展道路上走在前列、作出示范。热忱期待更多国际国内先进机构和优秀企业深化在蓉投资发展,加强合作共进、实现互利共赢,共同谱写绿色建筑和建筑节能高质量发展新篇章。成都将一如既往为大家提供优质、高效、便捷的政务服务,让大家在蓉放心投资、安心发展、舒心生活,携手共建共享新时代“雪山下的公园城市”。

本届大会以“聚焦建筑碳中和,构建绿色生产生活新体系”为主题,汇集参展单位200余家、行业专家520余人,集中展示了国内外绿色建筑与建筑节能的最新科技成果、发展趋势、成功案例,探讨分享建筑领域碳达峰和碳中和的技术路径,顺应时代大潮、紧贴发展大势,将为绿色建筑和建筑节能发展注入强大动力。

开幕式上,中国气候变化事务特使解振华作书面致辞,国务院参事、中国城市科学研究会理事长仇保兴,中国工程院院士、生态环境部环境规划院院长王金南等与会嘉宾围绕“城市碳中和与绿色建筑”“应对气候变化与中国碳达峰碳中和”“循环经济和零碳战略”等主题作主旨演讲。

中国工程院院士江亿、吴志强、缪昌文、王建国、崔愷,副市长刘玉泉,四川天府新区党工委副书记、管委会主任陈历章,市政府秘书长周先毅等参加大会。

--> 2021-05-19 常斐 曹凘源 曹立军王凤朝出席并致辞 1 1 成都日报 c80064.html 1 2021第十七届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会在蓉举行 /enpproperty-->