国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年05月25日

在成都以赛代练,为奥运热身

中国击剑剑指东京

“相约幸福成都”全国击剑冠军赛(总决赛)暨十四运预赛第二站比赛连日来一直在郫都区体育中心激战,正在积极备战东京奥运会的中国击剑队以赛代练,让国家队男重、女重、女佩3支队伍组队与地方队激战,以达到热身的效果。

与此同时,东京奥运会击剑项目备战会议在成都市郫都区召开,中国击剑协会主席王海滨表示:“东京奥运会还有60多天的准备时间,中国击剑队将抓紧最后的时间,合理安排训练计划,调整状态,力争以最佳的精神面貌、身体能力、技术准备参加最后的决战。”

截至目前,中国击剑队共获得了6个剑种15人次的参赛资格。“在为期两年的时间内,中国击剑队积极应对挑战,最大限度地取得了最多的资格,实现了全剑种参加奥运会的目标。”王海滨说。

因为新冠疫情,世界范围内很多比赛都受到影响,中国击剑队也把这次在成都举办的全国击剑冠军赛视为一次重要的热身机会。据了解,中国击剑队在备战当中制定了详细的备战计划与程序化参赛方案,除了这次在成都比赛热身之外,还将于6月中旬通过全国锦标赛进行实战演练。

本报记者 陈浩 文/图

--> 2021-05-25 陈浩 在成都以赛代练,为奥运热身 1 1 成都日报 c80414.html 1 中国击剑剑指东京 /enpproperty-->