国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年05月29日

大邑将用三年时间全域建设200个精品林盘

乡村绿道和川西林盘建设是推动成都乡村振兴的两个重要抓手。大邑县坚定贯彻落实市委“西控”战略,探索用林盘生态价值转化促进文旅大邑高质量发展之路。昨日,记者从大邑县获悉,该县将用三年时间全域推进200个精品林盘建设,让每个林盘都成为城乡融合发展体验区、创新企业孵化地。

据了解,大邑县是全市唯一的全域川西林盘保护修复示范县。大邑县委、县政府坚定贯彻落实市委“西控”战略和“特色镇+林盘”工作部署,将林盘保护修复发展作为公园城市建设“主抓手”、城乡融合发展“助推器”、农商文旅体融合示范“新引擎”, 秉持“一个精品林盘聚落催生一个规上服务业企业”理念,用林盘美学空间创新公园城市大邑表达,用林盘生态价值转化促进文旅大邑高质量发展。

据悉,大邑现已建成溪地阿兰若等国内十大民宿品牌为引领的精品林盘44个,7家民宿酒店获评携程五星级。

本报记者 洪继东

--> 2021-05-29 洪继东 1 1 成都日报 c80647.html 1 大邑将用三年时间全域建设200个精品林盘 /enpproperty-->