国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年05月29日

巴蜀笑星教你防范网络诈骗

“快看!这不是‘铁公鸡’吗?那不是‘高天亮’吗?”27日,两位巴蜀笑星出现在郫都区红光镇某小区,手把手地教过路群众下载一款APP,提醒大家注意防范电信网络诈骗……其实,这是郫都区公安分局在红光镇某小区外开展的一场防范电信网络诈骗宣传活动,两位巴蜀笑星专程前来助阵。

活动现场,郫都区公安分局和红光街道相关负责人为巴蜀笑星“铁公鸡”“高天亮”颁发了“反诈义务宣传员”聘书。随后,“高天亮”和“铁公鸡”先后登台,向大家宣传反诈知识,并着重推广了“国家反诈中心APP”。讲解的最后,“铁公鸡”笑着说:“反诈就要学铁公鸡!为什么呢?因为铁公鸡一毛不拔,我们对网络电信诈骗犯罪分子也要一毛不拔!守好自己的钱袋子,一分钱都不能让坏人骗了去!”

集中宣传活动结束后,两位义务宣传员在红光派出所社区民警、网格员的陪同下,进入小区入户宣传。小区住户对“巴蜀笑星”上门宣传反诈认真负责的热乎劲儿所感染,纷纷拿出手机“配合工作”。在两位义务宣传员的指导下,居民纷纷下载注册了“国家反诈中心APP”。民警向小区业主解释:“反诈离不开科技手段,这款APP的功能很全面,能够很好发挥识骗防骗的作用。”

小区宣传结束后,两位义务宣传员又转战西南交大,与在场同学互动交流。

本报记者 杨甦

--> 2021-05-29 杨甦 1 1 成都日报 c80648.html 1 巴蜀笑星教你防范网络诈骗 /enpproperty-->