国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年06月01日

找寻初心 激励使命

基层干部谈党史学习教育心得

自开展党史学习教育以来,成都市各区(市)县党员干部纷纷表示要从党史学习教育中汲取奋进的力量,把党史学习教育的成效转化为工作动力,高标准推进党史学习教育走深走实。

“学习党史让我们为民服务、实干兴邦的决心和信心更加坚定。”武侯区玉林街道玉东社区书记杨金惠表示,作为一名基层党组织的负责人,通过看书看视频,走访社区老党员老革命,多方位学习党的历史,在了解过去中更能看清当前社区治理中党建引领的方向和目标,也对自己作为玉林东路社区的负责人应当具有什么样的治理能力和水平更有了紧迫感和求知欲,也加强了自己对开展党史学习教育重大意义的认识。杨金惠表示,接下来,社区将始终把为群众办实事、为基层解难题作为落脚点,带着温度主动回应群众期盼,推动党史学习教育走深走实。

“党史学习教育开展以来,通过学习,我看到中国共产党的百年是苦难中铸就辉煌、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。我要在学习党史中持续以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命。”武侯区机投桥街道人大工委主任范泽渊表示,通过党史学习教育更加深刻地认识到,党史如同一座精神“富矿”,将把学习党史的收获转化为推动工作的强大动力,树立以人民为中心的发展理念,在学习党史中找思路、找办法,在为群众办实事解难题的过程中锤炼初心、体悟使命,永葆党员本色。

成都市崇州都市农业产业功能区党工委副书记杨军表示,作为党员领导干部,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,就是要切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,从党的百年奋斗历程中深切感悟不忘初心、牢记使命的真谛情怀,汲取指引前行的智慧和力量,努力以实际行动助推高质量发展。接下来,结合党史学习教育,功能区将聚焦“粮食安全、科技创新”,打造振兴川米先导区;聚焦“农村三次产业融合发展、生态价值转化”,以农商文旅体融合发展为路径,打造出更多彰显生态价值转化的都市农业示范点;聚焦“城乡融合发展、乡村全面振兴”,深化农村改革增添发展新动能,强化功能区建设管理体制改革和集体经济组织发展标杆建设,构建崇州都市农业产业发展新格局,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

本报记者 粟新林

--> 2021-06-01 基层干部谈党史学习教育心得 1 1 成都日报 c80759.html 1 找寻初心 激励使命 /enpproperty-->