国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年06月09日

快闪演出 主题巴士巡游

成都面向市民征集“闪光时刻”

本报讯 (记者 杜文婷) 6月7日,在成华区致强社区新时代文明实践中心外的豫府新街坊广场上,伴随着一首《I love this city》,一群青春活力的演员身穿道德模范主题马甲,为到场的市民带来了一场精彩的快闪。快闪之后,由成都市文明办主办的“‘城市向上 群星闪耀’我的闪光时刻”征集活动正式开启。

该项征集活动的工作人员及志愿者将化身“荣誉使者”深入成都大街小巷,寻找奋斗瞬间、凡人善举、温暖时刻等充分体现市民积极向上的“闪光时刻”。同时,通过主题巴士线下巡游、闪光时刻征集等方式,激励广大市民立足本职,争做城市向上的力量。

当天上午,随着一首《I love this city》的歌声响起,“荣誉使者”张秉坤同其他10余位工作人员,身着道德模范主题马甲,依次从市民荣誉主题巴士走出,联合奉献了一场舞蹈快闪,并向到场的市民介绍了此次征集活动。“市民可以扫码登录市民荣誉线上数字展馆或将相关资料发送至wdsgsk@163.com,参与到‘我的闪光时刻’征集活动中来。”据此次活动主办方相关负责人介绍,市民可自荐或推荐他人参与征集活动。征集内容包括但不限于奋斗瞬间、凡人善举、温暖时刻等体现社会正能量,展现新时代市民积极创造美好生活、关爱社会的瞬间,传播各行各业积极践行社会主义核心价值观的“闪光时刻”。

在活动现场,主题巴士也吸引着市民的注意。主题巴士的车身上贴装有活动主画面,鲜明大气。在车内,展示着道德模范代表在生活工作中用到的实物,每一个物件背后都讲述着一段感人至深的故事。

据悉,主题巴士还将先后开进郫都区、温江区、蒲江县新时代文明实践中心以及新都区石板滩街道好客居新时代文明实践所及新桥社区、和美社区、兴蓉社区、喜树街社区等地。

--> 2021-06-09 杜文婷 快闪演出 主题巴士巡游 1 1 成都日报 c81325.html 1 成都面向市民征集“闪光时刻” /enpproperty-->